うめや本舗ブログ

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イシダイとイシガキダイの自然交配種「キンダイ」を初めて釣って
今日はこちらの慣入志野の二つのぞき皿に載せて頂きました^^

コピー ~ SANY0251

魚は交配種ですが、こちらの皿の「のぞき」は対角線上に離れていて交わりません(笑)
そして
刺身の味は、交わってるような・・・いない様な・・・感じでした^^
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刺身の盛り合わせによっては「烏賊かけひしを」と「ブラック鰤醤油」で食べたい刺身がありますね~♪
コピー ~ SANY0231
薬味の「ショウガ」で食べたいときはこちらの「のぞき」で^^
コピー ~ SANY0244
薬味の「わさび」で戴きたいときはこちらの「のぞき」で・・・(*^-^)ニコ
コピー ~ SANY0238

そんな思いでこの「二つのぞき皿」を作りました(*^-^)ニコ
味のバリエーションが広がります^^
真ん中のスペースは、盛り付け用にも・・・取り皿用・・・としても便利です。
一皿3役です(笑)
アミティ丹後の商品登録も済んで、晴れてデビューしました^^

コピー ~ 20110820-0
冷凍ショーケースの諸先輩方々の中で、存在感は如何でしょうか?(*^-^)ニコ
コピー ~ 20110820-1
価格は300円(税込)です。
よろしくお願い致します(_ _(--;(_ _
KBS京都ラジオで毎週火曜日の夜7時半から9時までの
生放送番組「羽川秀樹の京・奈良・近江☆見つけ旅」の「今週のうまいもん」コーナーで 
うめや本舗の「烏賊かひしを」と「ブラック鰤醤油」を取り上げて頂きました^^
番組内では、実際にイカやハマチの刺身を食べながら、開発秘話や食べた感想など約9分近くもおしゃべりして戴きました^^「主役の刺身を引き立てている!」とのお褒めの言葉も戴きました(*^-^)ニコ
羽川秀樹の京・奈良・近江☆見つけ旅
今後の励みとなる取材で、これからも頑張らねば・・・・
ありがとう~ございました(*^-^)ニコ
当店の「ブラック鰤醤油」でシャーベットに練り込んで
コピー ~ 20110811-0
わさびを載っけて戴きます^^
コピー ~ SANY0230
新食感!新提案の食べ方です。
コピー ~ SANY0234

今まで甘いアイス系のダメだった方に・・・
酒のつまみに・・・
懐石料理の最後の〆に・・・
焼肉を食べた後にも・・・
寒い冬、鍋物を食べた後にも・・・

食後を、ピシィッと〆る!そんなシャーベ(ット)です(*^-^)ニコ

価格は、新発売で当面¥250円(税込)
販売は、当店での小売とネット販売(まだ準備不足ですが・・・)

お急ぎで御入用の方は、お電話を下さい。
今日、先週の審査結果の認定通知が届きました(*^-^)ニコ
丹後ブランド品として名に恥じないよう品質管理を徹底し「おっ・・・なかなかエエ~醤油やぁ~」
と言っていただけるよう頑張ります^^
20110808-0コピー
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