うめや本舗ブログ

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9月24日の放映「おはよう~朝日!土曜日です♪」から間もなく二ヶ月になりますが、
最近はリピートの注文も多く頂き感謝しています^^
「烏賊かけひしを」はアオリイカの刺身はもちろん、白身魚の刺身や漬け物、卵かけご飯やお汁などなど幅広く用途は沢山ありますが、「ブラック鰤醤油」は、こってり・甘露風・イカ墨醤油なので青物魚の刺身用が中心でしたが、ご使用になられたお客様の声を聞くと「刺身では魚の臭みも無くなる」とか「濃い色を付けたい煮物に少し入れると味に濃くもでる」など好評を頂いてます(*^-^)ニコ
コピー ~ SANY0244
夏場に「わさびで食べる醤油シャーベ」を発売しましたが、はて?アイスなら??と・・・・
ミルク工房そらさんに相談すると!そらさんのアイスと相性バツグン(*^-^)
出来上がったのがこの「わさびで食べる醤油アイス」です。
丹後ジャージー牧場の搾りたての新鮮なジャージー牛乳と自家製クリームをたっぷり使った、濃厚でコクのあるさっぱりしたアイスクリームとブラック鰤醤油のコラボアイスです。
その醤油とこれまた相性の良いわさびを塗って食べることで・・・・斬新で、新食感!そして後味の清涼感!
京都・丹後のうめや本舗から新提案のアイスクリームです^^

今は「ガラシャゆかりの郷・野間のわさび」を使って、エスプーマで泡立てて、この醤油アイスに合ったクリームが出来ないか?研究開発中です^^
コピー ~ SANY0246
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5日・6日と二日間とも生憎の雨降りでしたが、昼前に少し上がり・・・
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桔梗屋醤油さんで販売して頂いてる・・・
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烏賊かけひしをとブラック鰤醤油・・・どっ~~んと、ど真ん中で販売して頂きました(*^-^)ニコ
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野外イベントは、晴れの日が良いですね~~♪
来年は天気に恵まれますよう・・(祈)
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