うめや本舗ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
先週のミクタンの出会いがあって、今朝のこの企画になりました!企画を立てたのは3日前・・・
仕込みや段取りの関係で、参加者10名前後の予定が20名以上に^^
IMG_2950 - コピー
3名は4時半に定置網船に乗船体験^^
IMG_2897 - コピー
IMG_2901 - コピー
IMG_2904 - コピー
IMG_2906 - コピー
IMG_2910 - コピー
IMG_2914 - コピー
IMG_2915 - コピー
あまりの大漁に港に帰ってくる時間が遅れ、7時頃から荷揚げです^^
すぐに新鮮なアジ、サバ、イワシ、トビウオ、白いかなどを買い付けます。
IMG_2922 - コピー
IMG_2928 - コピー
みんなで手分けをしながら魚を捌きます^^
IMG_2933 - コピー
IMG_2934 - コピー
シャリを握る者・・・
IMG_2936 - コピー
カワハギ汁を作る者・・・
IMG_2947 - コピー
そして8時半!完成で~す!
IMG_2949 - コピー
獲れたての新鮮なアジ、サバ、イワシ、トビウオ、白いかのにぎり寿司が、潮風を受け綺麗な海を見ながら食べれるなんで至上の贅沢のようですが、丹後に来ていただいたら誰でも体験できるのです。IMG_2953 - コピー
海・山・川・・・・・・そして人も 丹後はええとこ^^
IMG_2954 - コピー
海の京都!ばんざ~~い^^IMG_2955 - コピー
スポンサーサイト
参加者20名で古与曾(こよそ)で古代米入りのばらずし体験をしました^^
20130519 (9)
旬の具材に我が家の畑の苺も・・・
20130519 (1)
みんなで楽しく・・・・
20130519 (3)
20130519 (6)
20130519 (12)
20130519 (4)
苺を乗せたケーキのようなばらずしも完成です^^
20130519 (5)
芋野郷赤米保存会の藤村会長のお話も聞きながら楽しい時間を過ごして頂きました。
20130519 (12)
20130519 (8)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。