うめや本舗ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
KTRの新車両あかまつ号とあおまつ号の4月からの運行に合わせ、駅弁の応募があり参加することにしました^^
なんせ、エントリーシートの提出は25日締切・・・連絡があったのは一週間前の19日でした!時間がない・・・
エントリーNO1は「丹後の魚やさんの、おまかせ海鮮どんぶり」こだわりは、その日に水揚げされた魚や丹後産が中心のネタで、新聞記事に見立てたラベルに思い入れ記事やその日の寿司ネタ、イチオシのネタ、水揚げ状況等を毎日タイムリーに書きます。
2013年2月28日 (10)
エントリーNO2は「京都・丹後の郷土食丹後ばらずし」こだわりは酢飯が古代米入りと白米入りに分かれていて二つの酢飯の味が味わっていただけます。食材は自然なモノ作りを目指し、鯖おぼろ以外は丹後産を使用しています。
27日の試作品作り状況を、読売テレビの夕方からの情報番組ten!が収録、放送は4月中旬頃のようです。
20130227 (1)
そして今日、プラザホテル吉翠苑で審査会がおこなわれました^^
20130301.jpg
中央の審査員席には、12業者15アイテムの弁当が並び審査が始まりました。
20130301 (9)
当店の2品、ラベルはまだ未完成・・・・・
ばらずしには丹後の文化、歴史、伝説を書いたミニしおり付きです^^
20130301 (3)
スポンサーサイト












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://tangoumeyahonpo.blog94.fc2.com/tb.php/131-84daa637

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。