うめや本舗ブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
今年はホタルイカが豊漁のようで2キロ買ってきました^^
20130405.jpg
ホタルイカの大きな目玉は、食べにくいのでピンセットでこのように取り除きます。
20130405 (1)
ロケ地に丹後の海岸が出てるTV「女信長」を見ながら、1時間ほどかけて取り除きました\(^^@)/
20130405 (2)
塩麹とブラック鰤醤油、鷹の爪を入れて冷蔵庫で5日間程熟成させると完成です\(^o^)/
20130405 (4)
塩っぱくないので、完成後はわさびを付けて食べると絶品です^^
スポンサーサイト












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://tangoumeyahonpo.blog94.fc2.com/tb.php/135-413fb185

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。